Coxinha de mandioca com carne seca

Você não vai conseguir comer somente uma

Por Cris Regina 09/08/2018 - 18:30 hs

Quando pensamos em coxinha, já imaginamos um salgado gorduroso e massa pesada. Mas hoje vou apresentar a vocês uma maravilhosa receita super saborosa e levinha, e que não ficará encharcada de gordura. A diferença nesta receita é a massa, pois não usaremos nada de farinha de trigo. Se prepare, você não conseguirá comer somente uma. 


Coxinha de mandioca com carne seca


Massa:

01 kg de mandioca cozida e amassada. OBS: a mandioca tem que estar al’dente, não pode estar muito cozida. 

02 colheres de margarina

01 ovo inteiro

Sal a gosto

 

Recheio:

Misture meio kg de carne seca dessalgada e desfiada, 01 cebola media picadinha, cheiro verde, 01 copo de requeijão.

 

Para empanar:

Primeiro passo: Misture 01 copo de agua ou leite bem gelada, 02 colheres de maisena, sal, pimenta do reino a gosto

Segundo passo: Farinha de rosca


Preparo:

Faça bolinhas da massa, abra o centro e recheie com a carne seca desfiada, enrole em forma de coxinhas, passe-as na mistura preparada com agua ou leite, e em seguida na farinha de rosca.

 

Frite em óleo e sirva a seguir.