Festival fomenta a cultura da carne em MS

Protagonista da economia nacional, estado promoverá Festival da Carne e contará com palestras, comercialização de produtos e valorização da culinária local

Por Redação FMTLnews 18/08/2021 - 21:03 hs

Carne, muita carne. O brasileiro ama um churrasco bem feito, mas Mato Grosso do Sul se destaca sendo um dos maiores produtores e consumidores de carne do país. E por que não celebrar nosso patrimônio cultural com um grande evento? Entre os dias 8 e 10 de outubro, na Esplanada Ferroviária, o primeiro Festival da Carne do estado irá trazer gastronomia, palestras, workshops, comércio e atrações culturais. E o melhor: a entrada é gratuita!Visualização da imagem

Dentro da cultura sul-mato-grossense, a carne não é só um prato, mas um ritual a ser celebrado. Nesse âmbito, a consultora de marketing, cultura e gastronomia de MS e idealizadora do Beber e Comer MS, Márcia Marinho, realizadora do evento, explica a proposta da iniciativa. “O objetivo é reunir e ampliar nossas características culturais e sociais, fomentando o churrasco como principal protagonista da produção econômica, gastronômica e cultural do nosso estado. Além disso, o objetivo é divulgar os negócios regionais, além do intercâmbio cultural. O festival vai promover novos conhecimentos, contatos e experiências culinárias", enfatiza.Visualização da imagem

A expectativa é reunir 700 pessoas por dia, entre criadores, produtores rurais, consultores, empresários, consumidores e público em geral. Além disso, o festival promete fomentar e fortalecer o setor do turismo de eventos, que durante a pandemia foi muito prejudicado. “Dentro desse segmento, os festivais gastronômicos são os que mais se destacam por trazerem um número mais amplo de pessoas e, ainda, por valorizar a cultura regional”, explica Márcia. 

Durante o festival, os visitantes poderão comprar alimentos e bebidas no local. Reunindo setores da produção e reprodução animal, a organização destaca que seguirá todos os protocolos de biossegurança. O evento é uma realização de Márcia Marinho e Campo Grande Destination em parceria com Sectur (Secretaria Municipal de Cultura e Turismo de Campo Grande) e Fundtur (Fundação de Turismo de Campo Grande). Visualização da imagem

 

PROGRAMAÇÃO PRELIMINAR

 

8/10 - Sexta-feira

18 horas - Abertura Oficial

19 horas - Atração Cultural e abertura das estações

22 horas - Encerramento

 

9/10 - Sábado

10 horas - Abertura

11 horas - Palestra  (Embrapa)

12 horas - Abertura das Estações

14 horas - Palestra (corte de carnes)

15 horas - Workshop

16 horas - Palestra (desossa)

17 horas - Rodada de Negócios

18 horas - Atração Cultural

22 horas - Encerramento

 

10/10 - Domingo

10 horas - Abertura

11 horas - Palestra (Desossa Prática)

12 horas - Abertura das Estações

12h30 - Atração Cultural

17 horas - Encerramento

 

Serviço

Para saber mais siga @festivaldacarnedoms ou entre em contato pelo telefone (67) 9 9640-1249 (Márcia Marinho).